9300 معتقل في سجون الاحتلال بينهم 56 معتقلة و350 طفلا

رام الله -الحياة الجديدة- قال نادي الأسير، إن أكثر من (9300) معتقل يقبعون في سجون الاحتلال الإسرائيلي حتى بداية شهر شباط/فبراير 2026، بينهم (56) معتقلة، من بينهن طفلتان، و(350) طفلا يحتجزهم الاحتلال في سجني مجدو وعوفر، وفق معطيات صادرة عن مؤسسات الأسرى وما أعلنته إدارة سجون الاحتلال.
وأظهرت المعطيات التي نشرها نادي الأسير اليوم الخميس، أن عدد المعتقلين الإداريين بلغ (3358)، وهي النسبة الأعلى مقارنةً بالمعتقلين المحكومين والموقوفين والمصنّفين تحت مسمى "المقاتلين غير الشرعيين".
كما بلغ عدد من صنّفهم الاحتلال ضمن فئة "المقاتلين غير الشرعيين" (1249) معتقلا، علما أن هذا الرقم لا يشمل جميع معتقلي غزة المحتجزين في المعسكرات التابعة لجيش الاحتلال والمصنّفين ضمن هذه الفئة، فيما يشمل هذا التصنيف أيضا معتقلين عربا من لبنان وسوريا.
مواضيع ذات صلة
نساء جنين يلاحقن البطالة والفقر على طريقتهن
شهداء ومصابون وتوغل لدبابات الاحتلال وسط وجنوبي قطاع غزة
وصول 8 أسرى محررين إلى مستشفى الأقصى وسط قطاع غزة عبر الصليب الأحمر
الرئاسة تدين استمرار استباحة الدم الفلسطيني في قطاع غزة
سمحان: العمل المناخي بالنسبة لفلسطين ضرورة تنموية وأخلاقية في ظل التحديات المركبة
مستعمرون يرعون أغنامهم في أراضي كيسان شرق بيت لحم
أحد جنود الاحتلال في بث مباشر: "لا نقتل النساء والأطفال فحسب بل نغتصبهم أيضا!"