الآلاف يشاركون في مسيرة ضد الجريمة وتواطؤ الشرطة الإسرائيلية بتل أبيب

تل أبيب 31-1-2026 وفا- شارك الآلاف مساء اليوم السبت، في مظاهرة جماهيرية كبرى أقيمت في مدينة تل أبيب، تلبية لدعوة لجنة المتابعة العليا، في إطار الحراك الشعبي المتصاعد لمواجهة العنف والجريمة المنظمة في المجتمع العربي.
وانطلقت المظاهرة من ساحة في مدينة تل أبيب، تنديدا باستفحال الجريمة وانعدام الأمن والأمان في المجتمع العربي واحتجاجا على تقاعس السلطات والشرطة الإسرائيلية وتواطؤها مع الجريمة المنظمة.
وندد المشاركون في المظاهرة شعارات تدعو للوحدة الوطنية داخل أراضي الـ48 في ظل استفحال الجريمة وارتفاع عدد الضحايا إلى 26 مواطنا في الشهر الأول من عام 2026، ورفعوا رايات ولافتات كُتبت عليها شعارات، من بينها "إلى متى الذُل؟"، "حاربوا الإجرام واجمعوا السلاح"، "أوقفوا حرب الجريمة".
وتأتي هذه المظاهرة في وقت يشهد المجتمع العربي احتجاجات يومية بدأت بمظاهرة قطرية في سخنين، ثم تبعها وقفات وتظاهرات في بلدات أخرى والمظاهرة القطرية في تل أبيب.
وكان عام 2025 قد سجّل حصيلة غير مسبوقة في جرائم القتل، راح ضحيتها 252 عربيا، وسط اتهامات بتقاعس الشرطة الإسرائيلية وتواطئها مع الجريمة المنظمة، وفشلها في توفير الأمن والأمان للمواطنين العرب.
مواضيع ذات صلة
150 عملًا فنيًا في النسخة الخامسة من معرض "رام الله آرت فير"
أسعار المحروقات والغاز لشهر شباط
اعتصام في البقاع لحماية ولاية "الأونروا" ورفض قرارات الفصل الجماعي
الاحتلال يعتقل ثلاثة شبان من عزون شرق قلقيلية
مستعمرون يهاجمون مركبات المواطنين شمال شرق رام الله