مبعوث الامم المتحدة يصل صنعاء في مسعى لهدنة انسانية

وصل مبعوث الامم المتحدة، اسماعيل ولد شيخ احمد الى صنعاء، في مسعى جديد للتوصل الى هدنة انسانية خلال الاسبوعين الاخيرين من شهر رمضان، ما يسمح بتسهيل ايصال المساعدات الانسانية الى السكان.
وقال احمد "نحن نكثف جهودنا من اجل التوصل الى حل سلمي لهذه الازمة التي اصبحت اليوم كارثية بالنسبة الى الشعب اليمني".
واضاف في تصريح مقتضب في مطار صنعاء "نبحث في التوصل الى هدنة انسانية في اسرع وقت ممكن" وتكثيف الجهود "للتوصل الى حل سلمي دائم ويسمح بالرجوع الى طاولة الحوار".
واعلنت الامم المتحدة الاربعاء الدرجة الثالثة من حالة الطوارئ الانسانية، وهي الاعلى، في اليمن حيث بات اكثر من 21,1 مليون يمني يمثلون 80% من السكان بحاجة الى مساعدة انسانية، ويعاني 13 مليونا منهم من نقص غذائي و9,4 ملايين من شح المياه.
وفشلت محادثات السلام في جنيف الشهر الماضي بين ممثلين للحكومة المعترف بها دوليا والحوثيين.
ومنذ اذار/مارس قتل في اليمن اكثر من 2800 شخص بينهم 1400 مدني، وفق الامم المتحدة، فيما جرح 13 الفا اخرين.
وسيطر الحوثيون منذ تموز/يوليو 2014 على مناطق واسعة في اليمن. ومنذ 26 اذار/مارس تقود السعودية تحالفا عسكريا لمواجهة تقدم هؤلاء وحلفائهم.
مواضيع ذات صلة
263 مستعمرا يقتحمون الأقصى
المستعمرون يصعّدون هجماتهم في الضفة: إحراق وقطع أشجار وتخريب واسع للممتلكات
ارتفاع حصيلة الشهداء في قطاع غزة إلى 72,769 والإصابات إلى 172,704 منذ بدء العدوان
"شارع فلسطين" في باترسون الأميركية يحتضن فعالية جماهيرية حاشدة دعما للهوية الفلسطينية
"التربية" تعقد ورشة لتطوير قدرات طلبة البرلمان الطلابي الموحد والمرشدين
مستعمرون يقطعون أشجار زيتون في الطيبة شرق رام الله