"يونيسيف": يقتل طفلان يوميا في غزة منذ وقف إطلاق النار جراء الهجمات الإسرائيلية

جنيف -الحياة الجديدة- قال المتحدث باسم منظمة الأمم المتحدة للطفولة (يونيسف) ريكاردو بيريس، إنّه منذ دخول اتفاق وقف إطلاق النار حيّز التنفيذ في 11 تشرين الأول/ أكتوبر الماضي في غزة "يُقتل في القطاع ما معدله طفلان يوميا جراء الهجمات الإسرائيلية".
وأشار بيريس خلال مؤتمره الصحفي الأسبوعي، في مكتب الأمم المتحدة بجنيف، اليوم الجمعة، إلى أنه "رغم وقف إطلاق النار، قتلت أمس الخميس طفلة في غارة جوية إسرائيلية على خان يونس جنوب قطاع غزة، وفي اليوم الذي سبقه قُتل 7 أطفال في مدينة غزة".
وأضاف أنه "منذ بدء سريان هدنة وقف إطلاق النار في 11 أكتوبر، قُتل ما لا يقل عن 67 طفلا في الهجمات الإسرائيلية في قطاع غزة، وأصيب عشرات آخرون. وأن هذا يعني أن معدل الوفيات هو طفلان يوميا منذ بدء الهدنة".
وأوضح بيريس، أن "هذه الأرقام ليست مجرد إحصاءات، بل يمثل كل رقم طفلا له عائلة وأحلام"، مؤكدا "أن واقعا قاسيا يُفرض على أطفال غزة، ولا مكان آمنا بالنسبة لهم، ولا يمكن للعالم أن يستمر في تطبيع معاناتهم".
وأشار المتحدث إلى أن اليونيسف تقوم بتدخل واسع النطاق في غزة، لكنه ما زال غير كافٍ، مضيفا: "لو وصلت المساعدات والدعم المطلوب فعلا بشكل أسرع، لتمكنا من فعل المزيد".
وأوضح بيريس "أن مئات آلاف الأطفال يعيشون في خيام ويواجهون ظروف الشتاء القاسية، وأطفال غزة يقضون الليل بلا تدفئة أو عزل (حراري) أو بطانيات، ما يجعلهم يعانون من البرد".
مواضيع ذات صلة
إسرائيل تواصل التصعيد في جنوب لبنان
عبدالله رزق: الاحتلال الاسرائيلي نقل المكان من مكانه فانعدمت فيه الحياة
أوروبا تدعو واشنطن للتراجع عن منع تأشيرات الوفد الفلسطيني
مقررون أمميون: حظر التجارة مع المستعمرات خطوة في الاتجاه الصحيح
إرهاب المستعمرين: 20 سيناتورا أميركيا يطالبون بإحاطة حول العنف بالضفة
الاتحاد الأوروبي يدرس فرض عقوبات جديدة على مستعمرين
سفارة فلسطين في إسبانيا تبحث مع برلمانيين إسبان تعزيز العلاقات البرلمانية