الاحتلال يعيق وصول المعلمين إلى مدارس الأغوار عبر حاجزي الحمرا وتياسير

الأغوار -الحياة الجديدة- أعاقت قوات الاحتلال الإسرائيلي، اليوم الإثنين، وصول المعلمين إلى مدارس الأغوار عبر حاجزي الحمرا وتياسير العسكريين.
وأفاد مدير مديرية التربية والتعليم في محافظة طوباس والأغوار الشمالية عزمي بلاونة، بأن عشرات المعلمين اضطروا للانتظار عند الحاجزين لساعات طويلة، ولم يُسمح لهم بالمرور، نتيجة إبقاء الحاجزين مغلقين.
وتشهد العملية التعليمية في الأغوار تعطيلاً وصعوبات متكررة جراء تشديدات قوات الاحتلال وإعاقتها المستمرة لوصول المعلمين إلى مدارسهم، من خلال إغلاق الحواجز العسكرية وتشديد القيود عليها.
وتجدر الإشارة إلى أن عدد الحواجز والبوابات الحديدية التي نصبها جيش الاحتلال في الضفة الغربية بلغ 898 حاجزًا وبوابة حديدية، منها 18 بوابة أُقيمت منذ بداية العام الجاري 2025، و146 بوابة أُقيمت بعد السابع من تشرين الأول/ أكتوبر 2023، وفقًا لبيانات هيئة مقاومة الجدار والاستيطان.
مواضيع ذات صلة
"الأوقاف" تدين إحراق مستعمرين لمسجد في قرية جيبيا شمال غرب رام الله
مستعمرون يحرقون مسجدا وعددا من المركبات في جيبيا شمال غرب رام الله
78 عاما على نكبة فلسطين
استشهاد طفل برصاص الاحتلال في اللبن الشرقية جنوب نابلس واحتجاز جثمانه
آلاف المستعمرين يشاركون في "مسيرة الأعلام" العنصرية في منطقة باب العامود بالقدس المحتلة
المؤتمر العام الثامن لحركة فتح ينتخب الرئيس محمود عباس رئيسًا للحركة بالإجماع
مستعمرون يهاجمون بيت إكسا ويعتدون على المواطنين