أبو الغيط يحيّي الصحفيين الذين خاطروا بحياتهم لكي ينقلوا بالصوت والصورة ما يجري في غزة

القاهرة- الحياة الجديدة - حيا الأمين العام للجامعة العربية أحمد أبو الغيط، جميع الصحفيين والمصورين الذين خاطروا بحياتهم لكي ينقلوا بالصوت والصورة ما يجري في قطاع غزة، والذين فندوا أيضا الرواية الإسرائيلية المزيفة للحقائق وجعلوا العالم يعرف الوجه الحقيقي المظلم للاحتلال الإسرائيلي.
وقال أبو الغيط في كلمة مسجلة أمام الجلسة الافتتاحية للدورة السابعة لملتقى التعاون العربي الصيني في مجال الإذاعة والتلفزيون، بحضور رئيسة الهيئة الوطنية للإذاعة والتلفزيون بالصين تساو شومين، إن هذه الدورة تنعقد في ظروف دولية وإقليمية بالغة الصعوبة والتعقيد، خاصة مع استمرار الحرب الغاشمة التي يشنها الاحتلال الإسرائيلي على الشعب الفلسطيني في كل الأراضي العربية المحتلة وقطاع غزة الذي يشهد حرب إبادة غير مسبوقة في التاريخ، حيث استعمل الاحتلال التجويع الممنهج سلاحا في ظل عجز وتخاذل دوليين، وفي انتهاك سافر لكل القوانين الدولية والإنسانية.
وأعرب الأمين العام، عن تقديره لروح الصمود والمثابرة لدى الصحفيين والمصورين بفلسطين الذين لا يزالون واقفين وسط القتل والدمار والقصف، متحدّين كل أدوات القمع الإسرائيلية والاستمرار في نقل ما يحدث في قطاع غزة.
وثمن أبو الغيط في كلمته، دور الصين باعتبارها إحدى الدول الدائمة العضوية في مجلس الأمن في دعم القضية الفلسطينية ونيل الشعب الفلسطيني لحقوقه المشروعة وإقامة دولته المستقلة وعاصمتها القدس الشرقية، كما ثمن أيضا الموقف الصيني من الحرب على غزة وهو موقف ثابت ومبدئي لم يتغير منذ اليوم الأول.
وقال الأمين العام إن منتدى التعاون العربي الصيني أُطلق في عام 2004 بجهود مشتركة من جامعة الدول العربية وجمهورية الصين الشعبية، حيث حقق منذ تأسيسه مكاسب كبيرة، ومثلت آلياته المختلفة قنوات تعاون مثمر، وتنسيقا مستمرا في كل المجالات ولا شك أن انعقاد القمة العربية الصينية الأولى التي احتضنتها السعودية في ديسمبر 2022، مثّل لبنة قوية أضيفت إلى هذا البناء المتكامل، وتتويجا للجهود المشتركة من أجل تعزيز الشراكة الإستراتيجية بين الدول العربية والصين، والدفع بجهود التنمية نحو آفاق أرحب.
مواضيع ذات صلة
أوتشا: المستعمرون هجروا 100عائلة فلسطينية في الضفة خلال أسبوعين
الأمم المتحدة: إسرائيل ما زالت تقتل الفلسطينيين في غزة
"الأونروا" تحذر من إغلاق الاحتلال مركز قلنديا للتدريب وتعتبر هدم مقرها بالقدس عملًا شائنًا
الوزير عساف يوقع اتفاقيتي تعاون مع "روسيا اليوم" ووكالة "سبوتنيك" الروسيتين
جنوب لبنان يطوي مساء مثقلا بالنار والدمار
شهيد ودمار في المنازل إثر غارات شنها الاحتلال على جنوب لبنان
تصعيد إسرائيلي على لبنان وسط مخاوف متزايدة من اتساع رقعة المواجهة