داعش يسلب 50 مليون دينار من مصرف ليبي

الحياة الجديدة - كشف عميد بلدية سرت مختار خليفة المعداني، أمس الثلاثاء، أن تنظيم"داعش" سيطر على كافة الأموال التي كانت موجودة في المصارف العاملة بمدينة سرت .
وقال المعداني إن ما يسمي بتنظم الدولة نهب حوالي 50 مليون دينار ليبي، وهو إجمالي النقود التي كانت متوفرة بمصارف المدينة قبل سيطرة التنظيم عليها.
وذكر عميد بلدية سرت أن سيطرة "داعش" على كافة المصارف جعل أهالي المدينة يعانون صعوبة في سحب أموالهم .
وأوضح أنه اجتمع مع مدير إدارة الرقابة بمصرف ليبيا المركزي عبدالحفيظ تريبيل، لفتح فروع للمصارف المغلقة بالمدينة لتسهيل سحب أموال العائلات والأهالي بسرت .
هذا وقد سيطرة تنظيم الدولة على كافة المرافق الحكومة بمدينة سرت ما أدى لنزوح سكانها لأماكن مختلفة من ليبيا للهروب والبحث عن ملجأ ثان بعيدا عن جحيم "داعش".
عن وكالة الأنباء الليبية
مواضيع ذات صلة
رابطة العالم الإسلامي تدين رفض إسرائيل استكمال خطة ترمب وإقامة الدولة الفلسطينية
تصعيد إسرائيلي في الجنوب اللبناني .. 11 شهيدا و19 جريحا جراء غارات على دير الزهراني وأنصار
انتشال 3 شهداء ونقل 5 مصابين إثر غارة على دير الزهراني جنوب لبنان
البرلمان العربي يوجّه رسائل رسمية إلى برلمان سلوفينيا والبرلمان الأوروبي رفضا للمساس بالاعتراف بدولة فلسطين
7 شهداء و3 جرحى في غارة للاحتلال على منزل ببلدة أنصار
الأمم المتحدة: الاحتلال يعرقل وصول المساعدات في الضفة الغربية عبر أكثر من 900 حاجز
سفارتنا بالقاهرة تعتمد الحجز الإلكتروني المسبق لمواعيد التقدم لتجديد جوازات السفر "البيومتري"