تبادل أسرى بين "داعش" و"جيش الإسلام" جنوبي دمشق

الحياة الجديدة – روسيا اليوم - جرت عملية تبادل أسرى بين "جيش الإسلام" وتنظيم "داعش" الإرهابي في ريف دمشق الجنوبي وجنوبها، حيث أفرج التنظيم عن 11 مختطفا لديه، مقابل إفراج "جيش الإسلام" عن 11 عنصرا من التنظيم.
وتمت عمليات الأسر في وقت سابق خلال اشتباكات بين الطرفين جنوبي العاصمة دمشق ومنطقة يلدا وأماكن أخرى في ريف دمشق، وذلك بحسب ما أفاد به نشطاء اليوم الاثنين.
ويعد "جيش الإسلام" من أكبر التنظيمات المسلحة، الأكثر حضورا في ضواحي دمشق خاصة في الغوطة الشرقية، وكان زعيمه زهران علوش، قد قتل في وقت سابق في غارة لسلاح الجو السوري.
ويذكر أن تنظيم "داعش" قد اختطف الأحد 17 الماضي 400 مدني، بينهم أطفال ونساء، خلال هجماته في دير الزور شرقي سوريا، حسب ما أفاد بذلك نشطاء.
مواضيع ذات صلة
رابطة العالم الإسلامي تدين رفض إسرائيل استكمال خطة ترمب وإقامة الدولة الفلسطينية
تصعيد إسرائيلي في الجنوب اللبناني .. 11 شهيدا و19 جريحا جراء غارات على دير الزهراني وأنصار
انتشال 3 شهداء ونقل 5 مصابين إثر غارة على دير الزهراني جنوب لبنان
البرلمان العربي يوجّه رسائل رسمية إلى برلمان سلوفينيا والبرلمان الأوروبي رفضا للمساس بالاعتراف بدولة فلسطين
7 شهداء و3 جرحى في غارة للاحتلال على منزل ببلدة أنصار
الأمم المتحدة: الاحتلال يعرقل وصول المساعدات في الضفة الغربية عبر أكثر من 900 حاجز
سفارتنا بالقاهرة تعتمد الحجز الإلكتروني المسبق لمواعيد التقدم لتجديد جوازات السفر "البيومتري"