كلمة رئيس الوزراء في مستهل جلسة الحكومة رقم 223

رام الله- الحياة الجديدة- يناقش مجلس الوزراء اليوم تعزيز صمود أهلنا في المناطق المسماة (ج)، وتمكين بنيتنا التحتية في تلك المناطق، ان مناطق (ج)، جزء لا يتجزأ من كامل أراضي دولة فلسطين وان هناك محاولة من قبل الحكومة الإسرائيلية الحالية وسابقاتها لضم تلك المناطق، ومنذ بداية عملنا اعطينا هذه المناطق أولية كبرى في مختلف المجالات، واليوم نجدد إطلاق برامج ذات العلاقة بتلك المناطق وجميع الوزارات تعمل على إنجاح البرنامج كل حسب اختصاصه.
كما يناقش المجلس اليوم المسودة الأخيرة من قانون الخدمة المدنية ليكون قانونا حديثا ومتقدما ويعالج بعض الإخفاقات وبعض الثغرات في القانون السابق، وسيتم رفعه للسيد الرئيس لإقراره واصداره.
ويناقش المجلس أيضا مشروع المخطط المكاني لأراضي دولة فلسطين وتوصيات اللجنة الوزارية المتعلقة بالمشروع والذي يجري العمل عليه منذ ثلاث سنوات، كما يناقش المجلس توسيع افاق التجارة مع الأردن الشقيق عبر معبر الكرامة والتوصيات ذات العلاقة لنقاشها مع الأخوة الأردن.
وترحم المجلس على الشهداء الذين اغتالهم جيش الاحتلال وقطعان المستوطنين، واخرهم الشهيد محمد جبريل رمانة، من مخيم الامعري لهم وله الرحمة، ولذويهم حسن العزاء.
مواضيع ذات صلة
منى الضميدي.. من فضول الطفولة إلى محافظ للذكاء الاصطناعي المسؤول لفلسطين
صحافيات جنين الصغيرات يفتحن 4 حوارات كبيرة
التجديد لقوات "اليونيفيل" في لبنان يصطدم بالرفض الأميركي في مجلس الأمن
سلطة المياه: محطة تحلية "المشتل" تبدأ الضخ التجريبي شمال غزة
شهيد ومصابان جراء قصف للاحتلال على حي تل الهوا جنوب غرب مدينة غزة
إصابة ثلاثة مواطنين في غارة للاحتلال على مخزن أدوية بمستشفى في دير البلح