الاحتلال يهدم مدرسة عين سامية شرق رام الله

رام الله- وفا- هدمت سلطات الاحتلال الإسرائيلي، اليوم الخميس، مدرسة عين سامية، التي تخدم عددا من التجمعات البدوية، شرق رام الله.
وأفاد المشرف العام لمنظمة البيدر للدفاع عن حقوق البدو حسن مليحات، بأن جرافات الاحتلال هدمت مدرسة عين سامية في سهل كفر مالك شرق رام الله، ضمن مسلسل متواصل لاستهداف التعليم الفلسطيني بمكوناته كلها.
وأكد أن هدم مدرسة عين سامية هو تجسيد حقيقي لإرهاب الدولة الذي تمارسه دولة الاحتلال ضد شعبنا، وتهديد للحق في التعليم الآمن والمستقر، ويعكس تصاعد وتيرة الانتهاكات بشكل لافت للنظر، يستدعي تدخلاً عاجلاً من كل المؤسسات الحقوقية والدولية والمدافعة عن الطفولة والحق في التعليم، لإسناد التجمعات البدوية في حربها المفتوحة مع الاحتلال، وفضح هذه الانتهاكات والجرائم، ومجابهة مثل هذه القرارات الخطيرة ومتابعتها وفق المقتضى القانوني.
يُذكر أن المدرسة دُشنت منتصف شهر كانون الثاني 2022، بتنسيق بين وزارة التربية والتعليم، وهيئة مقاومة الجدار والاستيطان، وبتمويل أوروبي من خلال إحدى المؤسسات الدولية العاملة في فلسطين، بجهود متطوعين، لتخدم طلبة تجمع عين سامية البدوي، كواحدة من مدارس الصمود والتحدي في المناطق المصنفة (ج).
مواضيع ذات صلة
"التربية" تخرج الفوج الأول من مدربي المعلمين على تصميم التعليم المستند إلى مصادر التعليم المفتوحة
عبد السلام السيد يفوز بترشيح الديمقراطيين لمجلس الشيوخ في ميشيغان وطليب تحافظ على مقعدها في الكونغرس
الهلال الأحمر: 8 إصابات إثر اعتداء الاحتلال عليهم وإخلاء حالات مرضية في مخيم قلنديا
مخطط استعماري جديد في "جيلو" يهدد بعزل القدس الشرقية عن بيت لحم
حمدان يطّلع على الوضع الثقافي في طولكرم ويطلق فعاليات ثقافية في البلدة القديمة في عنبتا
سلطة النقد تستضيف برنامجا تدريبيا متخصصا في الصحافة الاقتصادية والمصرفية
مصطفى: سنبذل أقصى الجهود لتحسين الأوضاع السياسية والإنسانية والأمنية وصولًا للإعمار في قطاع غزة