نادي الأسير: تفاقم معاناة أسرى "النقب"

رام الله- الحياة الجديدة- أكّد نادي الأسير الفلسطينيّ تفاقم معاناة الأسرى في سجن النقب الصحراوي، في ضوء الارتفاع المستمر في أعداد المعتقلين، وذلك على الرغم من وجود قرار من محكمة الاحتلال العليا، يحدد المساحة المتاحة لكل أسير في كل (غرفة).
وأوضح النادي، في بيان له، اليوم، أنّ المعاناة تفاقمت في سجن "النقب"، الذي يعتبر من أكبر السّجون المركزية ويبلغ عدد الأسرى فيه نحو (1400) أسير، ففي غالبية الغرف هناك زيادة ما معدلها أسيران، حيث يضطر الأسرى للنوم على الأرض بسبب الاكتظاظ في الغرفة، وذلك في غالبية الأقسام.
وتابع النادي أنّ قضية الاكتظاظ أثرت على الأسرى على عدة مستويات، ومناحي الحياة الاعتقالية اليومية لهم.
ووجه الأسرى مطالبتهم بالتّحرك قانونيًا، لإلزام إدارة سّجون الاحتلال للالتزام بالمساحة المتاحة لكل أسير، وأكّدوا أنّه في حال استمرت إدارة سجون الاحتلال بتجاهل هذه القضية، فسيضطر الأسرى الذهاب إلى خطوات نضالية.
مواضيع ذات صلة
"التربية" تخرج الفوج الأول من مدربي المعلمين على تصميم التعليم المستند إلى مصادر التعليم المفتوحة
عبد السلام السيد يفوز بترشيح الديمقراطيين لمجلس الشيوخ في ميشيغان وطليب تحافظ على مقعدها في الكونغرس
الهلال الأحمر: 8 إصابات إثر اعتداء الاحتلال عليهم وإخلاء حالات مرضية في مخيم قلنديا
مخطط استعماري جديد في "جيلو" يهدد بعزل القدس الشرقية عن بيت لحم
حمدان يطّلع على الوضع الثقافي في طولكرم ويطلق فعاليات ثقافية في البلدة القديمة في عنبتا
سلطة النقد تستضيف برنامجا تدريبيا متخصصا في الصحافة الاقتصادية والمصرفية
مصطفى: سنبذل أقصى الجهود لتحسين الأوضاع السياسية والإنسانية والأمنية وصولًا للإعمار في قطاع غزة