الفيفا يحسم قراره بشأن مشاركة الإكوادور في مونديال قطر

الحياة الجديدة- وكالات- أكد الاتحاد الدولي لكرة القدم (الفيفا)، الجمعة، أنه رفض الطعن المقدم من تشيلي في قضية إشراك الإكوادور للاعب بايرون كاستيو دون وجه حق خلال تصفيات كأس العالم.
ويعني القرار أن الإكوادور ستشارك في نهائيات "المونديال" المقبلة في قطر في وقت لاحق من العام الحالي.
وأضاف الفيفا في بيان: "من بين اعتبارات أخرى تبين وعلى أساس الوثائق التي قدمت فإن اللاعب اعتبر حاملا جنسية الإكوادور بصفة دائمة".
وكانت تشيلي طعنت في مشاركة كاستيلو، قائلة إنه "لا يحمل الجنسية الإكوادورية".
وكشف محامي منتخب تشيلي، إدواردو كارليز في وثائق رسمية، أن الأكوادور زورت جنسية كاستيلو.
وذكر أن بصمات اللاعب غير موثقة في شهادة الجنسية، التي تزعم ولادته في الإكوادور، ولكن وثائق أخرى أثبتت ولادته في مدينة توماكو الكولومبية لأب وأم كولومبيين، مما يعني أن عملية تجنيسه "وهمية".
يذكر أن الإكوادور قدمت تصفيات قوية، وتأهلت دون معاناة بحلولها ثالثة، ووقعت في المجموعة الأولى في المونديال، إلى جانب قطر وهولندا والسنغال.
مواضيع ذات صلة
جميع إنجازات محمد صلاح القياسية.. ورقم لا يزال عالقًا
الرجوب: ننتظر قرار “الفيفا” بشأن أندية المستوطنات وندعو لحماية الرياضة الفلسطينية وإعادة إعمار المنشآت المدمرة
متلازمة التفكير الزائد تلاحق غوارديولا.. هزائم في قمم حاسمة
غوارديولا يتحدث عن صيام لاعبي مانشستر سيتي في رمضان
عمر الحنتولي يهدي فلسطين أول ذهبية في بطولة كأس العرب للتايكواندو
كأس ملك إسبانيا.. برشلونة يعبر ألباسيتي إلى المربع الذهبي