50 ألفا يؤدون الجمعة في "الأقصى" وسط إجراءات احتلالية مشددة

القدس المحتلة- الحياة الجديدة- ديالا جويحان- أدى نحو 50 ألف مصلٍ اليوم، صلاة الجمعة في رحاب المسجد الأقصى المبارك، وسط إجراءات مشددة من قبل سلطات الاحتلال على أبواب المسجد وداخل حارات وأزقة وأبواب البلدة القديمة.
وأفادت دائرة الاوقاف الاسلامية في القدس: "منذ ساعات الفجر أدى نحو ٤ آلاف مصلٍ صلاة الفجر في رحاب المسجد الاقصى، ومع ساعات الصباح توافد آلاف المصلين من أحياء مختلفة من مدينة القدس وأراضي عام 48، وممن تمكنوا من الدخول من أبناء الضفه الغربية".
وقالت الدائرة، بأن شرطة الاحتلال المتمركزه على أبواب المسجد دققت بهويات المصلين قبل الدخول لأداء صلاة وخطبة الجمعة في رحابه.
وتحدث خطيب المسجد الاقصى الشيخ يوسف أبو سنينه من على منبر صلاح الدين في المصلى القبلي، عن التقوى في زمان إنتشار الفساد، وإحتكار السلع ورفع الاسعار.
كما تحدث أبو سنينه في خطبته، عن الغش والاعتداء على أراضي الوقف وأراضي الفقراء والمساكين، والقتل والظلم.
وتطرق في خطبته، عن الانتهاكات المتكرره والمستمره بحق المسجد الاقصى المبارك وإستمرارية تدنيسه من قبل المتطرفين اليهود.
وتحدث في خطبته، عن الفيلم الذي أساء لنضالات وتضحيات أسرانا الابطال من خلال تهريب النطف ليرى النور خارج عتمة السجن، داعيا بالفرج العاجل لاسرانا وأسيراتنا من سجون الاحتلال.
مواضيع ذات صلة
فتح معبر رفح بالاتجاهين أمام حركة تنقل المرضى والمواطنين
30 ألفا يؤدون صلاة الجمعة في المسجد الأقصى
الاحتلال يجبر 6 عائلات على هدم منازلها في سلوان بالقدس
وسط تشديدات الاحتلال.. 40 ألف مصلٍ يؤدون صلاة الجمعة في المسجد الأقصى المبارك
مئات المستعمرين يقتحمون الأقصى
40 ألف مصلٍ يؤدون صلاة الجمعة في الأقصى وسط إجراءات مشددة من الاحتلال