زوجة الأسير علاء الاعرج تطالب الصليب الأحمر الضغط على الاحتلال لنقل ولدها إلى المستشفى إثر تدهور وضعه الصحي

طولكرم – الحياة الجديدة – مراد ياسين
ناشدت زوجة الأسير علاء الأعرج منظمة الصليب الأحمر الدولي ومنظمات حقوق الإنسان والهيئات والمحافل الدولية الضغط على مصلحة سجون الاحتلال لنقل زوجها فورا الى المستشفى نتيجة تدهور وضعه الصحي بعد إعلانه الإضراب المفتوح عن الطعام منذ 24 يوما احتجاجا على تجديد اعتقاله الإداري للمرة الخامسة على التوالي .
وأوضحت زوجة الأسير الأعرج خلال مشاركتها في الاعتصام الأسبوعي التضامني مع الأسرى اليوم أمام الصليب الاحمر الدولي في طولكرم أن معلومات مؤكدة وردت من محاميه تفيد بتدهور وضعه الصحي ونزول وزنه ل 30 كيلو غرام على الاقل منذ لجوءه للإضراب كما انه لا يقوي على الوقوف والحركة بشكل طبيعي، مؤكدة الحاجة الملحة لنقل زوجها الى المستشفى قبل فوات الأوان .
وعبرت الأعرج عن أسفها من المشاركة الخجولة في الفعاليات التضامنية مع الأسرى مؤكدة ان حجم المشاركة لا ترتقي الى حجم معاناة وتضحيات الأسرى داخل السجون، املة من الجماهير الكرمية التحرك فعليا على الأرض لنصرة الأسرى المضربين عن الطعام لنيل حريتهم وعودتهم الى أحضان عائلاتهم في القريب العاجل انشاء الله .
وعبرت والدة الاسير الاعرج عن قلقلها على حياة ولدها الاسير المضرب عن الطعام لليوم (24) على التوالي احتجاجا على اعتقاله الإداري ، وانقطعت اخباره كليا بعد اليوم الثالث للإضراب نتيجة العقوبات التي تفرضها مصلحة سجون الاحتلال بحق الأسرى المضربين عن الطعام ومحاولتهم ثنيه عن الإضراب عبر عزلهم في زنازين صغيرة ، مؤكدة ان الأسرى داخل السجون يعتمدون على الإعلام المحلي في متابعة الفعاليات التضامنية معهم وهذا يتطلب تحرك كافة المؤسسات والفعاليات الشعبية والرسمية لنصرة الأسرى المضربين عن الطعام احتجاجا على اعتقالهم الإداري المجحف بحقهم دون محاكمة والمخالف لكل الأعراف والمواثيق الدولية . داعيا منظمات حقوق الإنسان والهيئات والمحافل الدولية الضغط على مصلحة سجون الاحتلال لإطلاق سراح عشرات الأسرى الادارين في سجون الاحتلال دون وجه حق .
وقال أمين سر حركة فتح في طولكرم إياد الجراد إن وقفة اليوم خصصت للتضامن مع عائلة الأعرج والأم الأسيرة أنهار الديك التي ستضع مولودها خلال هذا الشهر في داخل زنازين الاحتلال ، مؤكدا ان شعبنا ما زال يعاني من ويلات ومصائب الاحتلال، وما زال يرتكب الجرائم بحق أسرانا البواسل داخل سجون الاحتلال ، مؤكدا أن استمرار إسرائيل بتمديد الاعتقال الإداري للأعرج ولكافة الأسرى الإداريين مخالف لكل الأعراف والمواثيق الدولية ، مؤكدا على ضرورة وحدة الحركة الأسيرة في خطواتها النضالية عبر برنامج وطني شامل بمشاركة كافة الأسرى الإداريين في سجون الاحتلال عبر الشروع بخطوات احتجاجية تشمل كافة الأسرى الإداريين في سجون الاحتلال .
ودعا أسامة الفاخوري ممثل جبهة التحرير العربية جماهير شعبنا الى عدم التخلي عن الحركة الأسيرة في سجون الاحتلال وعدم تركهم وحيدين في معركتهم المتواصلة مع مصلحة سجون الاحتلال ، مؤكدا ان الوضع الطبيعي ان يتحرك شعبنا بكافة قواه الحية لنصرة الحركة الأسيرة وتحديدا الأسرى المضربين عن الطعام .
ودعا الناشط خيري حنون الى تحرك جماهيري فاعل على الأرض لنصرة الحركة الأسيرة ولوقف المجازر التي ترتكبها مصلحة سجون الاحتلال بحق الأسرى المرضى ، مؤكدا ان الاحتلال يرتكب عمليات إعدام بحق الأسرى المرضى المناضلين وسط صمت مريب من قبل المجتمع الدولي وما يسمى منظمات حقوق الإنسان داعيا جماهير شعبنا الى نصرة أسرانا البواسل داخل سجون الاحتلال وعدم تركهم لوحدهم في هذه المعركة المصيرية التي يخوضوها دفاعا عن كرامتنا وعروبتنا .
وكان أهالي الأسرى قد شاركوا اليوم في فعاليات الاعتصام الأسبوعي التضامني مع الأسرى قبالة الصليب الأحمر الدولي في طولكرم بمشاركة ممثلين عن هيئات وفصائل العمل الوطني رفعوا خلالها الإعلام الفلسطينية وصور العشرات من الأسرى القابعين في سجون الاحتلال مرددين الهتافات الوطنية المنددة بالاحتلال والمطالبة بحرية الأسرى .
مواضيع ذات صلة
إصابة طفل بالرصاص الحي خلال اقتحام الاحتلال مخيم قلنديا
الأعلى منذ 1967... سبع محاولات لإدخال "قرابين" للمسجد الأقصى خلال "الفصح اليهودي" هذا العام
سليمية يعلن إنجاز الاعتماد الرسمي للمنتجات الفلسطينية في السوق السعودي
الاحتلال يقتحم ترمسعيا والمغير شمال شرق رام الله
"التربية" تبحث مع مجالس أولياء الأمور العودة التدريجية للتعليم الوجاهي