امرأة ضريرة عادت بصيرة !
برلين - روسيا اليوم- فقدت بصرها امرأة ألمانية تعاني من انفصام الشخصية بعد تعرضها لحادث مؤسف، ولكنها عادت بصيرة بصورة مراهق.
يقول الأطباء الألمان ان المرأة اصيبت بعمى قِشْرِيّ cortical blindness بعد تعرضها لحادث مؤسف، عندما كان عمرها 20 سنة، تسبب بإصابة الجزء الخلفي للدماغ المسؤول عن البصر. وحاليا بعد مضي 17 سنة على الحادث لا تزال تعاني من انفصام الشخصية. ولكن علماء النفس يقولون إن 10 شخصيات مختلفة تعيش في الحقيقة في جسمها.
وخلال علاج هذه المرأة حدث ما لم يكن متوقعا ابدا، حيث عادت تبصر عندما كانت بشخصية مراهق. هذا الأمر أجبر الأطباء على التركيز على هذه المسألة وتمكنوا من اعادة البصر لـ 8 شخصيات من الشخصيات الـ 10 التي تعيش في جسمها. فهي حاليا يعود إليها البصر خلال ثوانٍ معدودة حسب الشخصية التي تشعر بها. واستنادا الى هذه النتائج يتبين ان فقدان البصر ليس نتيجة اصابة الجزء الخلفي للدماغ، بل هو نتيجة مشاكل نفسية.
مواضيع ذات صلة
قبل ظهور الأعراض.. اختبار قد يكشف مشكلة السكر مبكرًا
هل يبردك الشاي الساخن في الحر؟.. العلم يجيب
88 ساعة.. أشهر ألغاز الرياضيات يسقط أمام الذكاء الاصطناعي
ذكاء اصطناعي يرصد خطر أمراض القلب خلال ثانيتين
حقن الميتوكوندريا.. بارقة أمل لاستعادة البصر
أسبوع بلا سكر .. تغييرات قد يفاجئك بها جسمك
ماذا يحدث لجسمك عند شرب عصير البرتقال يوميا؟