عورتاني: العام الدراسي المقبل سيقسم الى أربع فترات بدلا من فصلين دراسيين

رام الله – الحياة الجديدة - قال وزير التربية والتعليم مروان عورتاني، إن العام الدراسي المقبل، سيقسم لأربع فترات، بدلا من فصلين دراسيين.
وأضاف عورتاني في حديث لبرنامج "ملف اليوم" عبر تلفزيون فلسطين: "العام المقبل لن يشمل فصلين دراسيين بل سنعتمد نظاما جديدا، تكون فيه السنة الدراسية مقسمة الى أربع فترات بين كل فترة وأخرى إجازة من 7-10 أيام، أولها إجازة الزيتون بعد تقديم امتحانات الفترة الأولى، وستكون امتحانات كل فترة خلال الحصة الصفية".
وفيما يتعلق بامتحانات الثانوية العامة في الوطن والشتات، بين عورتاني أنها ستكون موحدة ومتزامنة، مبينا أن إعداد الامتحانات جرى وفقا للتعاطي مع التحديات الموجودة والتباين بين عدد الساعات الوجاهية التي خاضها الطلبة.
ولفت إلى أن موعد نتائج الثانوية العامة سيكون في بداية شهر أغسطس/ آب .
وأشار عورتاني إلى أنه بإمكان طلبة "التوجيهي" لحظة الاعلان عن نتائج الثانوية العامة مشاهدة كشف علاماتهم دون الحاجة للذهاب إلى المدرسة.
وأكد المضي قدما بالتعاون مع شركاء دوليين والصناديق العربية من أجل انجاز ترميم المدارس التي تضررت من العدوان الاسرائيلي قبل بدء العام الدراسي الجديد، لافتا إلى أن التكلفة الاجمالية لذلك تقدر بخمسة ملايين وخمسمئة الف دولار.
مواضيع ذات صلة
الرئيس يهنئ نظيره الجزائري بعيد الثورة المجيدة
الرئيس يلتقي رئيس أساقفة قبرص
الخليل: الاحتلال يفجّر منزلي شهيدين في منطقة دير بحّة المحاصرة
استشهاد طفل متأثرا بإصابته برصاص الاحتلال بخان يونس
فتوح: مواصلة عدوان الاحتلال على الخليل إرهاب دولة ضمن مشروع تطهير عرقي
عشرات الآلاف يؤدون صلاة الجمعة في المسجد الأقصى