الدولار يواصل تراجعه الطفيف أمام الليرة اللبنانية

يواصل الدولار الأميركي تراجعه الطفيف أمام الليرة اللبنانية لليوم الثالث على التوالي، حيث سجل سعر صرف الدولار الواحد نحو 11 ألف ليرة بعدما قفز عن 15100 ليرة قبل أيام.
وعزا البعض هذا الانحسار بسعر صرف الدولار إلى الاجتماع الذي انعقد في قصر بعبدا مع حاكم مصرف لبنان الذي أعلن عن إجراءات، واستحداث منصة في المصارف في محاولة للجم الانفلات في أسعار الصرف.
لكن متابعين يعتبرون أن التفاوت الكبير في أسعار الصرف سببه سياسي ومقصود، وأن ما يجري تلاعبا في السوق السوداء من قبل الصيارفة والمصارف والمصرف المركزي.
وأدى انهيار الليرة إلى مستويات قياسية قبل أيام إلى ارتفاع جنوني بالأسعار، حيث رفعت المتاجر أسعار السلع والخدمات، لكنها لم تعمد إلى تخفيضها مجددا بعد انخفاض الدولار مقابل الليرة من 15 إلفا إلى 11 ألف.
وتستمر الأزمة الاقتصادية غير المسبوقة، على وقع تحركات في الشارع، وتشاؤم واضح في مسألة تشكيل حكومة في البلاد.
نقلًا عن سكاي نيوز عربية
مواضيع ذات صلة
أسعار النفط ترتفع مع تجدد التوترات في مضيق هرمز
أعضاء مجلس إدارة سلطة النقد يؤدون اليمين القانونية أمام الرئيس
انخفاض أسعار النفط بأكثر من 7% واستقرار الذهب عالميا
الدولار يهبط مجددا عند أدنى مستوى منذ 1993: تراجع صرفه مقابل الشيقل إلى 2,92
محافظ سلطة النقد يشارك في الاجتماعات السنوية المشتركة للهيئات المالية العربية 2026
الذهب يبدأ بالارتفاع رغم توجهه لتسجيل خسارة أسبوعية
الإحصاء: ارتفاع معدلات البطالة في قطاع غزة والضفة خلال 2025