إصابة الأسير فتحي النجار بكورونا
أكثر من 250 إصابة سُجلت بين صفوف الأسرى بالفيروس

رام الله - الحياة الجديدة- أُصيب الأسير فتحي النجار (53 عامًا) من الخليل، بفيروس "كورونا"، وهو يقبع في قسم (10) في سجن "النقب الصحراوي" الذي سُجلت فيه عدة إصابات مؤخرا.
ويُعاني الأسير النجار، المعتقل منذ عام 2002، والمحكوم بالسّجن لـ(30) عامًا، من عدة مشاكل صحية صعبة نتجت خلال سنوات اعتقاله جرّاء الظروف الاعتقالية الصعبة، حيث خضع لأكثر من عملية جراحية.
وأوضح نادي الأسير في بيان،اليوم الثلاثاء، أن إدارة سجن "النقب" نقلت الأسير النجار لجهة غير معروفة، علمًا أن إدارة سجون الاحتلال عزلت غالبية المصابين بالفيروس في قسم (8) في سجن "ريمون" في ظروف قاسية ومأساوية.
وذكر نادي الأسير، أنه ورغم مرور مدة على ظهور الفيروس في بعض الأقسام في "النقب" إلا أنه وحتى اليوم تُسجل المزيد من الإصابات.
وتابع: أن المخاطر تتصاعد على حياة الأسرى، خاصة بعد تسجيل إصابات بين صفوف الأسرى المرضى مؤخرًا تحديدًا في سجن "ريمون"، علمًا أنه لا معلومات دقيقة حول أوضاعهم الصحية حتى اليوم.
يُشار إلى أن أكثر من (250) إصابة سُجلت بين صفوف الأسرى بفيروس "كورونا" منذ بداية انتشار الوباء، أعلاها في سجن "جلبوع" في شهر تشرين الثاني/ نوفمبر 2020.
مواضيع ذات صلة
إصابات واعتقالات خلال مهاجمة المستعمرون بمسافر يطا
قوات الاحتلال تعتدي على المحتفلين بعيد الخضر
اللجنة المعنية بممارسة الشعب الفلسطيني حقوقه تواصل اجتماعاتها الأوروبية
الرويضي يُطلع مسؤولًا عُمانيًا على أوضاع شعبنا الفلسطيني في غزة والضفة
الهباش يطلع وزير الشؤون الدينية الباكستاني على الأوضاع في فلسطين
شهيدان وإصابات بقصف الاحتلال شرق غزة وغربها
توقيع اتفاقيات إطلاق مشروع "تجديد" لمعالجة المياه العادمة شمال غرب جنين