حجز مانشستر سيتي مقعده في نهائي كأس رابطة المحترفين الإنجليزية، بعد التغلب على مضيفه مانشستر يونايتد في الديربي بهدفين دون رد، في المباراة التي احتضنها ملعب أولد ترافورد مساء اليوم الأربعاء.
وسجل هدفي مانشستر سيتي جون ستونز (50) وفيرناندينيو (83)، ليضرب السيتي بالتالي موعدًا في المباراة النهائية مع توتنهام هوتسبير على ملعب ويمبلي يوم 25 أبريل المقبل.
وبدأ مانشستر يونايتد المباراة بقوة بافتتاح التسجيل في الدقيقة الثانية، بتسديدة من راشفورد تصدى لها شتيفين واصطدمت بستونز قبل أن تسكن الشباك، إلا أن حكم المباراة ألغاه بداعي التسلل.
وأتى الرد من السيتي في الدقيقة الخامسة بمتابعة جوندوجان لعرضية، بتسديدة مباشرة في الشباك، قبل أن يلغيه الحكم أيضًا بداعي التسلل.وكاد اليونايتد أن يفتتح التسجيل في الدقيقة التاسعة بتسديدة مقوسة قوية من على حدود منطقة الجزاء عبر فيرنانديز، تألق شتيفين في التصدي لها.
ومرة أخرى لم يتأخر رد السيتي بصاروخية من دي بروين من خارج منطقة الجزاء في الدقيقة 13، اصطدمت بالقائم.
ومن جديد سجل السيتي هدفًا في الدقيقة 24 بانفراد تام لفودين بالحارس هندرسون، قبل أن يتم إلغاءه أيضًا بداعي التسلل.
وارتقى بعدها ماجواير لعرضية من ركلة ركنية في الدقيقة 26، مسددًا رأسية مرت إلى جوار القائم.
وحاول ماكتوميناي مباغتة شتيفين بتسديدة قوية من خارج منطقة الجزاء في الدقيقة 34، إلا أن كرته ذهبت أعلى العارضة، لينتهي الشوط الأول بالتعادل السلبي.
ونجح مانشستر سيتي في افتتاح التسجيل في الدقيقة 50، بعدما أرسل فودين عرضية من مخالفة تابعها ستونز بتسديدة من داخل منطقة الجزاء سكنت الشباك.
وكاد السيتي أن يضيف الثاني سريعًا في الدقيقة 53، بتسديدة قوية من خارج منطقة الجزاء عبر كانسيلو، علت العارضة بقليل.وواصل السيتي زحفه تجاه مرمى اليونايتد بعرضية من فودين في الدقيقة 57، تابعها سترلينج برأسية أبعدها هندرسون بصعوبة إلى ركلة ركنية.
وظهر محرز في هجمة مرتدة سريعة في الدقيقة 62 بتسديدة قوية من على حدود منطقة الجزاء، تألق هندرسون في التصدي لها.
وشكل اليونايتد خطورته الأولى في الشوط الثاني في الدقيقة 64، بمتابعة عرضية من ركلة ركنية مسددًا رأسية مرت إلى جوار القائم.وتبعها فيرنانديز بتسديدة من خارج منطقة الجزاء، أمسك بها شتيفين بسهولة.
وعاد فيرنانديز ليسدد كرة قوية من داخل منطقة الجزاء في الدقيقة 72، مرت بقليل إلى جوار القائم.
وأجرى سولسكاير التبديل الأول لمانشستر يونايتد في الدقيقة 75، بخروج ماكتوميناي ونزول جرينوود، وتبعه جوارديولا بخروج محرز ونزول رودريجو في الدقيقة 79.وواصل فيرنانديز المحاولات بتسديدة قوية من خارج منطقة الجزاء في الدقيقة 80، ذهبت أعلى العارضة.
وأطلق فيرناندينيو رصاصة الرحمة على مانشستر يونايتد بتسجيل الهدف الثاني في الدقيقة 83، بعدما تابع كرة مبعدة من وان بيساكا على حدود منطقة الجزاء، مسددًا كرة مباشرة على الطائر سكنت شباك هندرسون.
ودفع سولسكاير بفان دي بيك على حساب فريد في الدقيقة 87، ولكن لم يتغير شيء في الدقائق التالية لينتهي اللقاء بفوز مانشستر سيتي بهدفين دون رد وتأهله إلى المباراة النهائية.
وكالات