نتنياهو يسعى لضم شخص عربي للائحته الانتخابية وتعيينه لاحقاً في منصب وزير

الحياة الجديدة- كشفت مصادر اسرائيلية، مساء الأحد، عن نية نتنياهو ضم مواطن عربي إلى لائحة مرشحي حزب "الليكود"، خلال انتخابات الكنيست المبكرة المقررة في مارس المقبل.
وبينت المصادر أن نتنياهو يسعى لضم مواطن عربي إلى لائحة مرشحي الحزب للكنيست لتعيينه لاحقا في منصب وزير، في أول خطوة من نوعها بتاريخ الحزب.
وأوضحت المصادر أن ذلك جاء خلال حوارات سرية لنتنياهو، وسط مسعى "الليكود" لحشد الأصوات العربية لانتخابات الكنيست القادمة.
وكان وزير اسرائيلي دعا، مساء الأحد، المواطنين العرب إلى "التصويت وفق مصلحتهم بالانتخابات المقبلة، وليس وفق توجيهات رام الله"، وذلك في إطار محاولة استمالتهم لدعم حزب "الليكود".
وأضاف الوزير الإسرائيلي يوفال شتاينيتس في حديث إذاعي اليوم الأحد، أن حزب "الليكود" بزعامة رئيس الوزراء بنيامين نتنياهو، لن يشكل حكومة بدعم القائمة المشتركة، وقال: "أبناء المجتمع العربي مواطنون على قدم المساواة لكن مع ذلك فإن قانون "أساس القومية لن يتغير".
مواضيع ذات صلة
قتيلان في جريمة إطلاق نار قرب الرملة بأراضي الـ48
إقليم "فتح" في تونس يُحيي يوم الأسير الفلسطيني وذكرى استشهاد القائد خليل الوزير "أبو جهاد"
مقتل شاب بجريمة طعن في تل السبع بأراضي 48
إصابة شاب وطفلة بجروح بجريمة إطلاق نار في طمرة
الأكاديمي الفلسطيني في قلب المواجهة: ترسيخ الديمقراطية وفضح الانتهاكات وإسناد القضية علميًا في المحافل كافة
15 قتيلًا منذ مطلع آذار: مقتل رجل وإصابة نجله في جريمة إطلاق نار في يافا
النائب المتطرف يتسحاق كرويزر يحرض على قتل أطفال ونساء فلسطين: ليسوا أبرياء