عاجل

الرئيسية » اقتصاد » عناوين الأخبار » تقارير خاصة »
تاريخ النشر: 10 كانون الأول 2020

غزة: ممرضون يشتكون من إجبارهم على العمل رغم إصابتهم بأمراض مزمنة

‎طالبوا وزيرة الصحة بإصدار قرار

غزة – الحياة الجديدة - كشفت مصادر طبية لـ "الحياة الجديدة"، أن صحة غزة تجبر طواقم طبية تابعة للحكومة الفلسطينية وتعاني من أمراض مزمنة على العمل في العيادات والمستشفيات، في ظل جائحة فيروس كورونا، مطالبين وزيرة الصحة بقرار يعفي أصحاب الأمراض المزمنة من الدوام.

يشار إلى أن الممرض أحمد محمود نوفل، توفي قبل نحو أسبوعين، جراء إصابته بفيروس كورونا من مكان عمله في عيادة تل السلطان برفح جنوب قطاع غزة، حيث كان يعاني من أمراض مزمنة (سكري وضغط وقلب).

وقال أحد الممرضين العاملين في إحدى المشافي بقطاع غزة لـ "الحياة الجديدة"، أنه يعاني من أمراض مزمنة سكري وضغط، ويخشى على حياته من أن يصاب بالفيروس داخل المستشفى التي يعمل بها، مضيفاً أن جميع مشافي قطاع غزة هي بؤر للفيروس.

وتابع، أنه تم إجباره على الدوام رغم توضيح أمره بأنه مريض بالسكري والضغط، بحجة النقص في الكوادر الطبية. ويمثل الطاقم الطبي خط الدفاع الأول في مواجهة فيروس كورونا المستجد (كوفيد19). وأوضح الممرض أن هناك زملاء له يعانون من أمراض مزمنة وأعمارهم تفوق الـ 50 عاماً، تم إجبارهم على الدوام.