وزارة الصحة: غدا سيتحدد مصير العملية التعليمية

رام الله –الحياة الجديدة--أعلن المتحدث باسم وزارة الصحة الدكتور كمال الشخرة، أن اجتماعا سيعقد للجنة الطوارئ العليا یوم غدٍ الأحد، من أجل تقییم الحالة الوبائية، واتخاذ بعض الإجراءات الممكنة من بينها الحاجة لإنهاء الفصل الدراسي.
وقال الشخرة، ان وزارة الصحة بانتظار التقارير التي سترفع من قبل الطواقم الطبیة مع نھایة ھذا الیوم، حیث سیتم تقدیمھا الى لجنة الطوارئ العليا، لتحدید مصیر العملیة التعلیمیة، موضحا ان اجتماعا عقد بین وزارتي الصحة والتعليم، وتم دراسة كافة الجوانب، والقرارات الممكن اتخاذها، حیث كانت هناك توصيات بعد تسجيل إصابات في صفوف الطواقم التعليمية والتدريسية والطلبة، وسيتم رفع التوصيات لمجلس الوزراء غدا.
وقال الشخرة في حديث لإذاعة صوت فلسطين، اليوم السبت، "إننا على أعتاب إغلاق شامل يقرره التزام الموطنين الفعلي بالتعليمات المتعلقة بالسلامة العامة"، مضيفا ان الوزارة حذرت مسبقا من وصول عدد الاصابات اليومية من ألفين الى 5 آلاف، في ظل الاهمال بقواعد الوقاية وإجراءات السلامة، مشيرا إلى ان الأرقام في ارتفاع مستمر بقطاع غزة والضفة الغربیة بما فيها القدس، وقسم كبیر من ھذه الحالات تحتاج إدخالها للمستشفى".
ودعا المواطنين الى مراجعة المراكز الصحية في حال شعورهم بأعراض أو إعياء لتدارك الحالة المرضية مبكرا، مستغربا خوف أو رفض بعض المواطنين لإجراء الفحص الخاص بفيروس كورونا.
وأضاف المتحدث باسم وزارة الصحة انه وبناء على تعليمات من الرئيس محمود عباس، فإن الوزارة على مراسلة يومية مع منظمة الصحة العالمية وجهات دولية لإحضار اللقاح بعد ترخيصه.
مواضيع ذات صلة
قوات الاحتلال تقتحم عدة قرى وبلدات في محافظة نابلس
مستعمرون يحرقون أراضي ومركبات ويعتدون على منازل في جيت شرق قلقيلية
مجدلاني: الاستيطان يتم برعاية وحماية حكومة الاحتلال وجنين تتعرض لحملة استيطانية وعقوبات جماعية
مستعمرون يهاجمون عين عريك غرب رام الله
مستعمرون يعتدون على موظفين في شركة كهرباء محافظة القدس جنوب بيت لحم
فلسطين تشارك بأعمال الدورة الثانية من "حوار ترمذ" في طشقند
دولة فلسطين تجدد إدانتها للهجمات التي استهدفت البنية التحتية والمرافق الحيوية في دولة الإمارات العربية المتحدة الشقيقة