مسؤولون إسرائيليون يطالبون بتطبيق خطة الضم قبل ظهور نتائج الانتخابات الأميركية

القدس - وفا- ذكرت إذاعة جيش الاحتلال الإسرائيلي، أن رئيس "مجلس مستوطنات شمال الضفة الغربية" يوسي داغان طالب بتطبيق خطة الضم الإسرائيلية فورًا "لأنه بمرور كل يوم تزداد الأمور صعوبة".
وقال داغان إنه "ما زال يأمل بأن تكون هناك نتيجة جيدة في الانتخابات الأميركية".
وبحسب ما نقله موقع عكا للشؤون الإسرائيلية عن الإذاعة، قال عضو "الكنيست" بتسلئيل سموتريتش إنه "في حال خسر دونالد ترمب سيتعيّن علينا الضغط على نتنياهو لتطبيق السيادة وتثبيتها قبل وصول جو بايدن إلى الرئاسة".
من جهته قال عاموس يادلين إن "هناك مخاوف من أن يُغير جو بايدن سياسة الولايات المتحدة بشكل كبير.. كلا الطرفين لهما نهج مماثل تجاه الشرق الأوسط، فهما لا يريدان المزيد من الحروب ويريدون تعزيز السلام".
بدوره، قال سفير إسرائيل السابق لدى الأمم المتحدة داني دانون إن "على إسرائيل أن تشكر الرئيس دونالد ترمب وأن تعتاد على واقع بايدن، وفيما يتعلق بالقضايا الجوهرية سيكون لدينا أوقات عصيبة".
مواضيع ذات صلة
مقتل رجلين في الناصرة وعكا
إسرائيل تعلن بدء هجوم على إيران وفرض حالة طوارئ شاملة
أولمرت: إسرائيل تدعم محاولة عنيفة وإجرامية للتطهير العرقي في الضفة
222 قتيلًا منذ مطلع العام: مقتل شقيقين وإصابة والدهما في الرملة
مئات الآلاف من "الحريديم" يتظاهرون ضد قانون التجنيد في جيش الاحتلال
وزير جيش الاحتلال يقرر منع زيارة ممثلي الصليب الأحمر للمعتقلين