نجيب: إصدار الرئيس قرارا بقانون لتأسيس نقابة الأطباء يهدف للحفاظ على حقوقهم بجسم نقابي واحد

رام الله- وفا- قال رئيس المجلس التأسيسي لنقابة الأطباء د. نظام نجيب، إن إصدار الرئيس محمود عباس قرارا بقانون لتأسيس نقابة الأطباء، يهدف إلى الحفاظ على حقوقهم وتنظيم مهنة الطب في فلسطين، في جسم نقابي واحد.
وأضاف د. نجيب في حديث لإذاعة "صوت فلسطين" اليوم الخميس، أن القرار بقانون الجديد لا ينص على حل هيئة مكتب نقابة الاطباء الاردنية مركز القدس، مشيرا الى أن جميع الاطباء المنضويين تحت النقابة الاردنية سيبقون فيها ولن يتم المساس بالصلاحيات الممنوحة لهم.
وتابع: أن البند الخامس من القرار بقانون الجديد ينص على حفظ الاستحقاقات والاتفاقيات السابقة التي تتضمن حقوق الاطباء ومنها طبيعة العمل للطب العام، وأنه سيتم العمل على تنفيذ هذه الاتفاقيات.
وأشار رئيس المجلس التأسيسي لنقابة الأطباء الفلسطينيين، إلى انه سيتم عقد اجتماعات بين كافة الجهات المعنية خلال الفترة المقبلة لتوضيح كافة القضايا بما يكفل حقوق جميع منتسبي النقابة، معربا عن امله بتفهم قطاع الأطباء ضرورةَ انشاء نقابة اطباء فلسطينية.
مواضيع ذات صلة
قوات الاحتلال تعتقل شابين من مدينة طوباس وبلدة عقابا
الاحتلال يعتقل خمسة مواطنين من نابلس
حالة الطقس: انخفاض تدريجي على درجات الحرارة حتى السبت
استيطان ثقيل يلاحق أراضي جنين يوميا
منع فلسطين من الحضور شخصيا في الجمعية العامة يثير تساؤلات حول السلام وحل الدولتين
قوات الاحتلال تقتحم ضاحية شويكة شمال طولكرم وتفتش منزلا
بمشاركة أدبية ووطنية: إشهار كتاب "على سرير الكتابة" للأسير المحرر ناصر أبو سرور برام الله