وزارة الصحة تدين اعتداء الاحتلال على مستشفى جنين الحكومي

رام الله- الحياة الجديدة- أدانت وزيرة الصحة مي الكيلة، اعتداء قوات الاحتلال الإسرائيلي، اليوم الخميس، على مستشفى جنين الحكومي.
وأوضحت الكيلة، في بيان صحفي، أن قوات الاحتلال أطلقت قنابل الغاز المسيل للدموع في محيط المستشفى، ما أدى لإصابة عدد من المرضى والممرضين بحالات اختناق داخل أقسام الحضانة والأطفال والجراحة.
وأشارت إلى أن الطواقم الطبية قامت بنقل الحاضنات إلى أقسام أخرى، نتيجة كثافة الغاز المسيل للدموع داخل قسم الحضانة.
وأكدت أن هذا الاعتداء يستلزم تدخلا عاجلا من قبل مؤسسات المجتمع الدولي لحماية أبناء شعبنا والمؤسسات الطبية، ويعتبر خرقا لحرمة مراكز العلاج والمستشفيات بحسب القانون الدولي الإنساني.
وكانت وزارة الصحة، أعلنت اليوم، عن استشهاد المواطنين سند أبو عطية (17 عاما)، ويزيد السعدي (27 عاما)، وإصابة 15 آخرين، بينهم ٣ بحالة خطرة، خلال اقتحام قوات الاحتلال مدينة جنين ومخيمها، كما استشهد شاب ثالث وهو نضال جمعة جعافرة (30 عاما)، برصاص الاحتلال، جنوب بيت لحم.
مواضيع ذات صلة
العاهل الأردني من منبر الأمم المتحدة: إخراج الفلسطينيين من منازلهم في الضفة تهجير قسري وسياسة ممنهجة لطردهم
الاحتلال يهدم منشآت زراعية وسكنية في عابا جنوب شرق جنين
شهيدان في قصف مسيرة للاحتلال مركبة في مواصي خانيونس
أبو ردينة: أي محاولة لتجاوز دولة فلسطين وصوت شعبها لن تنجح
قوات الاحتلال تعتقل شابين من مدينة طوباس وبلدة عقابا
الاحتلال يعتقل خمسة مواطنين من نابلس
حالة الطقس: انخفاض تدريجي على درجات الحرارة حتى السبت