وينسلاند: جميع المستوطنات غير قانونية وتشكل عقبة أمام السلام ويجب أن تتوقف فورا

نيويورك - الحياة الجديدة - أعربت الأمم المتحدة، عن "بالغ قلقها" إزاء إعلان إسرائيل عن طرح مناقصات لبناء وحدات استيطانية جديدة في الضفة الغربية المحتلة.
وقال المبعوث الأممي لعملية السلام في الشرق الأوسط، تور وينسلاند، في بيان صحفي أصدره في أعقاب إعلان إسرائيل، عن طرح مناقصات لبناء نحو 1300 وحدة استيطانية جديدة في الضفة، "نعرب عن القلق" إزاء إعلان السلطات الإسرائيلية، عن مناقصات لبناء وحدات استيطانية جديدة، واستمرار التوسع الاستيطاني في الضفة المحتلة، بما في ذلك القدس الشرقية".
وأضاف: "أكرر أن جميع المستوطنات غير قانونية بموجب القانون الدولي، ولا تزال تشكل عقبة كبيرة أمام السلام، ويجب أن تتوقف على الفور".
وتشير بيانات حركة "السلام الآن" الحقوقية الإسرائيلية، إلى وجود نحو 666 ألف مستوطن إسرائيلي و145 مستوطنة كبيرة و140 بؤرة استيطانية عشوائية (غير مرخصة) بالضفة الغربية، بما فيها القدس الشرقية.
مواضيع ذات صلة
مسؤولون وحقوقيون: خطاب الرئيس حمل رسالة واضحة للمجتمع الدولي بضرورة إنهاء الاحتلال
نيويورك: عشرات الإسرائيليين يحتجون على مشاركة نتنياهو في الأمم المتحدة
السقا يضع حجر الأساس لمركز شرطة علار الجديد
رئيس الوزراء يحدد أمام حشد دولي 5 أولويات استراتيجية لتجسيد الدولة الفلسطينية حتى نهاية 2027
الاحتلال يعتقل شابا من عقابا شمال طوباس
فلسطين تتعادل مع نيوزيلندا وديا
رئيس بلدية الخليل يبحث مع ممثل كوريا الجنوبية سبل تعزيز التعاون